今天是:2018年07月19日 星期四 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 河池警方侦破系列电信诈骗案 涉案金额40余万元
▪ 都安贫困生可使用微信预约办理助学贷款
▪ 七部门关于印发《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》的通知
▪ 关于公布2017年度河池市工业节水型企业名单的通知(河工信公告〔2017〕1号)
▪ 广西自治区成功举办全区节能监察系统第四届技能大比武活动
 
当前位置:首页 > 机构介绍 > 二层机构  

关于印发《河池市制糖企业税收综合管理系统建设实施方案》的通知(河工信字〔2017〕199号)

发布时间:2017-11-16 | 来源:市糖业局 | 点击率:1409 |  字体:T T T

关于印发《河池市制糖企业税收综合管理

系统建设实施方案》的通知

 

各县(区)工业和信息化局、财政局、国家税务局、糖业生产管理局局:

根据广西壮族自治区糖业发展办公室、财政厅、国家税务局《关于印发广西制糖企业税收综合管理系统推行实施方案的通知》(桂糖〔2017122号),为推动我市制糖企业税收综合管理系统建设,现将《河池市制糖企业税收综合管理系统建设实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

河池市工业和         河池市             河池市国家

信息化委员会         财政局               税务局

2017年117


河池市制糖企业税收综合管理

系统建设实施方案

 

根据广西壮族自治区糖业发展办公室、财政厅、国家税务局《关于印发广西制糖企业税收综合管理系统推行实施方案的通知》(桂糖〔2017122号),为推动我市制糖企业税收综合管理系统的建设实施,特制定本方案。

一、工作目标

营造法制、公平、有序的经济环境,建立有效、可靠、稳定的蔗区秩序,依托现代信息技术,在全市制糖企业建设税收综合管理系统,着力解决制糖企业购、运、产、销监管不到位以及蔗农利益无法得到保障等突出问题,遏制跨蔗区抬价收购糖料蔗行为,防范税收管理风险,推动制糖行业健康、可持续发展,为全市经济平稳较快发展提供有力支撑。

二、组织领导

制糖企业税收综合管理系统的建设和推行工作,由市工业和信息化委(糖业发展局)牵头,市财政局负责筹措建设资金,市国家税务局负责具体推进落实。为确保系统的顺利建设,成立河池市制糖企业税收综合管理系统建设和推行工作联合领导小组,具体如下:

  长:韦安宁  市工业和信息化委主任

副组长:刘永雄  市工业和信息化委副主任

        唐    市财政局总会计师

        麦高峰  市国税局副局长

    韦向怀  市糖业发展局局长

  员:苏宇珩  市糖业发展局副局长

        韦干文  市财政局工业交通科科长

        葛际富  市国家税务局征管科科长

工作职责:按照广西壮族自治区糖业发展办公室、财政厅、国家税务局《关于印发广西制糖企业税收综合管理系统推行实施方案的通知》(桂糖〔2017122号)要求,协调和配合上级相关部门,解决工作中遇到的重大问题,统筹推进全市制糖企业税收综合管理系统建设。

三、实施步骤及时间安排

1.前期阶段:6 - 7月:召开相关会议进行动员部署,落实经费筹措方案;

2.经费筹措阶段:8 - 9月:由市财政局负责向相关县(区)筹措全市制糖企业税收综合管理系统建设所需资金,并汇到自治区制糖企业税收综合管理系统建设工作联合领导小组指定的账户;

3.建设阶段:10-11月:市糖业发展局负责联系、协调辖区各糖厂配合国税、航信公司进行系统安装、系统调(测)试和系统运行等工作;市国家税务局负责配合航信公司进行系统安装、系统调(测)试和系统运行等工作,同时进行人员培训及建好数据分析平台。

四、工作措施

1.加强组织领导,精心组织谋划,周密部署实施;

2.严格落实责任。各单位要根据自身职责,做好各项工作。市工业和信息化委(糖业发展局)要会同财政局、国家税务局制定好工作方案,协调解决项目建设过程中存在的问题;市财政局要按《关于做好制糖企业税收综合管理系统采购工作的通知》(桂糖〔201781号)的要求,落实建设资金;市国家税务局要做好税收综合管理系统建设的具体工作。

3.及早谋划部署。市工业和信息化委(糖业发展局)、财政局、国家税务局要及早制定实施方案,落实专人负责。要创造和提供便利条件,为税收综合管理系统设备的安装、调试和运行做好准备,同时采集蔗区蔗农的各项基本信息,为数据录入做好准备。

4.广泛开展宣传工作,提高企业和蔗农对系统推行的认知度、认同度和关注度,促进系统顺利建设。


上一篇:关于调整充实河池市企业助保金评审 委员会成员的通知(河工信字〔2018〕34号)

下一篇:关于印发《河池市制糖企业税收综合管理 系统建设实施方案》的通知