今天是:2018年09月26日 星期三 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 深圳龙华帮扶凤山补强扶贫产业链
▪ 何辛幸率河池代表团到一汽集团考察
▪ 驻市工信委纪检组突出专项监督检查求实效
▪ 我委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
▪ 河池市工业和信息化委员会2017年部门决算
 
当前位置:首页 > 内设科室 > 办公室  

全市工业高质量发展大会要求 推动全市工业经济实现高质量发展

作者:罗昌亮 | 发布时间:2018-07-10 | 来源:河池日报 | 点击率:1393 |  字体:T T T

 6月29日上午,全市工业高质量发展大会在金城江召开。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全区工业高质量发展大会精神,动员全市上下进一步理清思路,明晰方向,聚焦目标,持续加力,推动全市工业经济实现高质量发展。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒出席会议并讲话。市政协主席黎丽出席会议。

 

    近年来,全市上下牢固树立和践行新发展理念,坚持走新型工业化道路,全面开展以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战,深入推进工业供给侧结构性改革,加快工业转型升级,不断优化工业企业营商环境,全市规上工业总量上了新台阶,产业结构进一步优化,战略性新兴产业发展取得初步成效,为推动全市工业高质量发展奠定了良好基础。

 

    何辛幸指出,工业是一个庞大的综合系统,如同大树一样有根、有干、有枝、有叶,形成一个有机的系统链。全市各级各部门要牢固树立“工业树”理念,立足发展基础,发挥自身优势,科学谋划布局,高位联动推进,围绕抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌,着力提升工业高质量发展的“硬实力”。

 

    就如何提升全市工业高质量发展的“硬实力”和“软实力”,何辛幸要求,要用心用力谋划储备项目,紧盯紧抓项目落地实施,从严从实把好项目入口关,增强工业高质量发展支撑力;要扶优扶强龙头企业,培育壮大骨干企业,提升河池区域经济发展实力;要加大调整工业增长方式,推动资源开发全面升级,延长产业链,提高产品附加值和产业集中度。要在优选一批规模较大、特色鲜明、配套完善、成长性好的产业,进行重点推进和培育,加快产业集群发展,推动工业园区提质增效,提高河池工业发展整体水平;要深入实施知名企业、知名品牌、知名企业家的“三名”培育工程,加大市场开拓力度,提高产品质量和产业核心竞争力。要深化改革提效能,驱动创新增动力,施策融资注血液,减负降本添活力,保障用地提效益,疏解交通保运输,创优工业高质量发展环境。

 

    何辛幸强调,推动工业高质量发展是一场系统战役、全局战役。全市各级各部门要加强领导,落实责任;解放思想,开拓创新;招才引智,壮大队伍;加大宣传,营造氛围;齐心协力,团结拼搏,全力推动工业高质量发展,促进全市工业经济健康持续发展。

 

    唐云舒总结和分析了近年来我市工业发展工作,并就推动全市工业高质量发展作了具体部署,要求全市各级各部门重点抓好加快传统产业转型升级、大力发展新兴产业、加大服务企业力度、抓好工业园区建设、突出抓好工业项目建设、大力实施创新驱动战略、坚持绿色发展、培育企业人才队伍八个方面工作,打好组合拳,切实推动全市工业高质量发展。

 

    会上,南丹县、市工业和信息化委员会、南方有色金属集团有限公司、广西超威鑫锋能源有限公司、广西天龙泉酒业有限公司等围绕工业高质量发展作了交流发言。

 

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市领导潘育伟、苗剑、韦朝晖、迟威、王军、马南萍、孔建忠、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲、韦凯钟、韦胜红、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等参加会议。口罗昌亮


上一篇:关于印发《2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》的通知(河工信字〔2018〕92号)

下一篇:河池市2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改承诺表