今天是:2018年01月23日 星期二 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 深圳-河池“新时代区域协调发展与河池振兴”高峰论坛在宜州举行
▪ 关于开展2017年广西智能工厂认定工作的通知(河工信字〔2018〕8号)
▪ 中华人民共和国中小企业促进法
▪ 我市组织收看2018年全国春运电视电话会议
▪ 苗圩:抓好六个结合 推进集成电路产业发展
 
当前位置:首页 > 内设科室 > 规划与园区科 > 园区建设  

2017年上半年全市工业园区经济运行情况

发布时间:2017-07-31 | 来源:规划与园区科 | 点击率:1380 |  字体:T T T

2017年上半年全市工业园区经济运行情况

 

一、主要经济运行情况

1-6月,全市工业园区完成工业总产值121.94亿元,同比增长35.3%,完成自治区目标任务213亿元的57%;完成工业增加值31.72亿元,同比增长31.89%,完成自治区目标任务51.4亿元的61.71%;实现税收3.52亿元,同比增长40%

二、园区基础设施建设

1-6月,全市工业园区基础设施建设完成投资3.39亿元,同比增长19.7%,完成自治区目标任务3.3亿元的102.72%

三、园区项目建设

1-6月,全市工业园区共实施工业项目46项,完成投资13.18亿元。其中新开工项目13项,完成投资2.37亿元;续建项目27项,完成投资9.49亿元。竣工项目6项,完成投资1.32亿元。实施投资的亿元以上项目:环江久凯木业有限责任公司投资1.5亿元年产100万平方米实木地板项目、河池新奥生富能源发展有限公司投资1.2亿元大任产业园能源综合利用项目、河池五吉有限责任公司投资12亿元3万吨/年锑冶炼技改及综合回收利用项目、广西虎鹰水泥有限公司投资2.8亿元年产80万吨水泥粉磨站、南丹县南方有色金属有限责任公司投资9.3亿元锌生产系统节能降耗环境处理挖潜改造项目,投资10.7亿元次氧化锌综合回收锌铟银循环经济项目,投资1.26亿元尾矿及低品位难选矿综合利用改造工程、南丹县联丰矿业有限公司投资3.2亿元年产500万平方米石板材加工项目、投资1.2亿元深加工pvc高分子板材和PE.PP造粒项目。

三、招商引资

1-6月,全市工业园区引进项目13项,合同协议总投资12.87亿元,引进亿元以上投资项目4项。主要引进项目有:广西誉升有色金属有限公司投资9.78亿元复杂锌多金属矿综合回收项目、理昂新能原股份有限公司(环江)投资1.8亿元生物质发电项目、河池市现代环境科技投资有限公司投资1.9亿元(危险废物)处置中心项目、广西新奥能源发展有限公司投资1.2亿元多能互补能源站项目。

四、存在问题

园区基础设施建设资金缺乏,基础设施建设滞后;二项目储备少,招商引资工作步履艰难。16月,全市工业园区引进项目13项,部分园区没有项目入园,园区经济发展后劲不足;三是经济总量小,产业结构不优,产业层次技术水平低,项目整体规模、水平、档次不高,产品的技术含量和附加值普遍偏低;四是融资压力逐步增加,企业融资困难。

五、下半年主要工作措施

1、加大招商引资

进一步创新思路,优化投资环境,强化招商观念,加大宣传力度。坚持多措并举,积极捕捉商机,着力引进规模大、成长性好、科技含量高、符合产业政策的项目,

2、加快推进园区基础设施建设

全市工业园区在基础设施建设资金困难的情况下,积极采取各种办法,多渠道、多方位争取资金,积极推进园区基础设施建设, 不断完善配套设施,推动生态环保型园区建设。

3、加快推进项目建设

做好项目建设的跟踪服务工作,切实为企业解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利开工建设,以项目建设拉动园区经济。

 

 

规划与园区科

2017年728


上一篇:广西修造船及海洋工程装备发展“十三五”规划

下一篇:关于下达2017年全市工业园区 (集中区)主要经济指标目标任务的通知