今天是:2018年07月19日 星期四 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 河池警方侦破系列电信诈骗案 涉案金额40余万元
▪ 都安贫困生可使用微信预约办理助学贷款
▪ 七部门关于印发《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》的通知
▪ 关于公布2017年度河池市工业节水型企业名单的通知(河工信公告〔2017〕1号)
▪ 广西自治区成功举办全区节能监察系统第四届技能大比武活动
 
当前位置:首页 > 内设科室 > 中小企业发展科 > 服务企业  

全国“两会”期间民爆行业安全生产工作的 紧急通知(河工信字〔2018〕28号)

发布时间:2018-03-27 | 来源:中小企业科 | 点击率:637 |  字体:T T T

各县(区)工业和信息化局、各民爆企业:

根据河池市安全生产委员会关于印发《河池市2018年全国“两会”期间和企业复产复工安全生产检查督导方案》(河安委〔2018〕3号)的要求,为切实做好全国“两会”期间民爆行业安全生产工作,确保“两会”期间民爆行业安全稳定,现就有关要求通知如下:

一、进一步提高思想认识,全面落实安全生产责任制

各县(区)工信和信息化局、各民爆企业要充实认识做好全国“两会”期间安全生产工作的重要意义,认真贯彻落实全国、全区和全市安全生产会议精神,进一步增强政治意识、责任意识;牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一”理念,强化预防为主、加强监管、落实责任的工作机制,全面加强“两会”期间民爆安全生产工作。严格落实地方民爆行业安全监管责任和企业安全生产主体责任。进一步细化各项安全生产措施,切实把生产安全责任和工作措施落实到每个方面、每个环节、每个生产经营单位。坚决防范遏制重特大事故和不稳定安全事件发生,为全国“两会”顺利召开营造稳定的安全生产环境。

二、深入排查治理隐患,加强监督检查

(一)认真开展自查自纠自改

各企业要在前期安全大检查、春节期间实施“回头看” 的基础上,再次深入细致地开展安全生产大检查,确保大检查力度不减、标准不降;对排查出的各在事故隐患,要制定工作计划及时整改整治,一时不能完成整改的要严密监控并落实好安全措施。不能保证安全生产的,必须停产停业整改,严厉打击各类非法违法生产经营行为,杜绝事故发生。

(二)加强安全检查监督

各县(市、区)工业和信息化局在“两会”期间要加大对生产企业的安全监管监察力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,组织专门检查督察组,深入一线,把执法监督做细、做实。紧盯企业隐患排查整治落实,确保彻底整改。督促企业,切实把防范措施落实到位,对非法行为早发现、严打击,全力预防安全生产事故的发生,同时督促企业制定并严格执行复产安全检查方案,未经检查或检查不合格的不得复产。

三、切实加强“两会”期间的值班和信息上报工作

各县(区)工信局、各有关企业要高度重视“两会”期间的值班工作,严格落实领导带班值班、24小时值班制度,明确值班人员的责任和要求,在重点时段、重点岗位要加岗增人。所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。遇有重大突发事件或事故,及时妥善处置。要保持信息渠道畅通,规范信息上报,确保信息报送及时准确,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报、误报现象。河池市工业和信息化委员会值班电话:0778-2284176。

 

 

河池市工业和信息化委员会

2018年3月5日


上一篇:关于印发《河池市民爆行业推动落实企业 安全生产主体责任专项行动工作方案》的通知(河工信字〔2018〕59号)

下一篇:河工信字〔2018〕21号转发《自治区工信委转发工业和信息化部关于举办2018年“创客中国”创新创业大赛的通知》的通知