今天是:2018年12月11日 星期二 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 河池市推荐第八届广西工艺美术大师候选人员名单公示
▪ 河池工业企业积极参加2018年广西工业和信息产品展示会
▪ 广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区经济技术开发区管理办法的通知
▪ 《中小企业促进法》贯彻落实情况及支持中小企业创新创造创业政策座谈会在南昌召开
▪ 广西要推动工业高质量发展,这盘棋该如何下——陈清副主任解读
 
当前位置:首页 > 内设科室 > 节能与循环经济科  

我市成功举办绿色制造体系建设培训会

作者:韦彩梅 | 发布时间:2018-04-04 15:17:00 | 来源:节能与循环经济科 | 点击率:1826 |  字体:T T T

为贯彻落实“中国制造2025”、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,扎实推进我市绿色制造体系建设,推动工业绿色转型升级, 3月28日上午,我委组织举办了绿色制造体系建设培训会。参加本次培训会的主要有河池市工业和信息化委员会副主任戚啸、市县(区)两级工信部门、工业园区和相关企业、咨询机构等50人。



图一  河池市工业和信息化委副主任戚啸做开班致辞

培训会邀请了南宁市致协节能技术服务有限公司相关专家。会上,专家深入讲解了绿色制造体系建设的相关内容,以及绿色工厂、绿色园区、绿色产品、绿色供应链等项目的申报流程和编制标准等,并对企业提问进行了详细的答疑解惑,为我市绿色制造体系建设提供了针对性的辅导。


图二  南宁市致协节能技术服务有限公司专家在授课

   2017年,我市博冠环保制品公司成功申报了国家级首批绿色工厂,以及6家企业和大任产业园被列入重点培育企业和园区。下一步,我委将继续做好绿色制造体系建设工作,各县(区)要做好组织协调和指导,积极组织辖区企业、园区开展绿色制造体系建设,做好我市绿色制造项目申报工作。

图三  参会人员代表在会场提问


上一篇:转发关于进一步简化清洁生产企业申报程序的通知(河工信字〔2018〕72号)

下一篇:转发自治区工业和信息化委关于组织申报自治区绿色制造体系建设示范(第一批)的通知(河工信字〔2018〕43号)