今天是:2018年01月23日 星期二 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 深圳-河池“新时代区域协调发展与河池振兴”高峰论坛在宜州举行
▪ 关于开展2017年广西智能工厂认定工作的通知(河工信字〔2018〕8号)
▪ 中华人民共和国中小企业促进法
▪ 我市组织收看2018年全国春运电视电话会议
▪ 苗圩:抓好六个结合 推进集成电路产业发展
 
当前位置:首页 > 内设科室 > 轻纺食品与医药科  

2017首届广西河池巴马国际长寿养生健康饮用水博览会开幕式在巴马举办

作者:编辑:韦仲达 作者:全媒体报道组 | 发布时间:2017-12-11 | 来源:广西新闻网 | 点击率:638 |  字体:T T T

在博览会开幕仪式上,本地饮用水生产企业代表在与客商签订销售意向合同。广西新闻网记者 潘毅 摄

广西新闻网巴马12月10日讯(全媒体报道组)12月9日,为期三天的2017首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会落下帷幕。本届博览会共有60余家饮用水企业和10余家酒企业参展。多家河池饮用水生产企业和酒企业分别与外地的客商签订销售意向合同,总金额为30亿元。

该博览会由自治区工信委、河池市政府主办,于12月7-9日在著名的世界长寿之乡——巴马瑶族自治县举办。期间,巴马丽琅、巴马活泉、巴马铂泉、罗城九千万等60余家饮用水企业在博览会上集中亮相。同时还有罗城天龙泉、南丹丹泉等10余家本地酒企业参展。200余名来自全国各地的经销商应邀参会。

12月8日,在巴马民族体育馆举行的开幕仪式上,巴马活泉、巴马铂泉、巴马丽琅、罗城九千万等四家饮用水生产企业分别与来自北京、深圳等地客商现场签订销售合作意向合同,总金额为5亿元。另有多家河池本地饮用水企业和酒企业在博览会期间与客商签订销售合作意向合同,总金额为25亿元。

据悉,河池市水资源极为丰富。这里也是全国质量最好的几大水资源区域之一。自2006年起,河池着力发展长寿养生健康饮用水产业,如今,饮用水产业成为本地一大新兴工业产业。现全市在册的包装饮用水企业58家,规模以上企业6家,分布在11个县(区)。2016年全市饮用水产量已达106万吨,实现产值14.14亿元,同比增长28%。目前,河池当前正在全力塑造“长寿福地·河池好水”品牌,推动健康饮用水产业可持续常态化发展,力争到2025年实现产值100亿元的目标。


上一篇:国务院法制办、工信部负责人就《食盐专营办法》修订答记者问

下一篇:关于参加河池市“服务企业大行动”健康 饮用水专场发布会的通知