今天是:2018年08月16日 星期四 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 群众办事百项堵点疏解行动第四季居住出行
▪ 河工信党组〔2018〕10号关于调整市工业和信息化委领导班子成员及委属单位领导工作分工的通知
▪ 邮储银行小额贷款助力脱贫攻坚
▪ 张峰出席2018中国大数据产业生态大会并致辞
▪ 龙滩珍珠李深圳专场推介会购销签约420万元
 
当前位置:首页 > 内设科室 > 轻纺食品与医药科  

自治区工业和信息化委员会调研组对我市桑蚕茧桑蚕产业进行调研

作者:韦善荣 | 发布时间:2018-04-28 | 来源:轻纺食品与医药科 | 点击率:2126 |  字体:T T T

4月24日至26日,自治区工业和信息化委员会马义生总工程师一行四人,对我市宜州区、环江县茧丝绸产业开展调研,主要了解我市茧丝绸产业发展情况和规模化、集约化桑蚕生产基地建设情况,以及茧丝绸产业发展中的主要问题,下一步推进茧丝绸产业发展思路等情况。

据统计,2017年河池市鲜茧产量达到12.08万吨,占全区产量38%,规模以上企业实现产值31.03亿元,同比增长20.38%。自治区工业和信息化委员会调研组,深入桂合、江缘、东方丝路及嘉联等茧丝绸企业了解企业生产经营情况,并对嘉联公司规模化、集约化桑蚕生产基地进行调研考察。河池市人民政府副秘书长朱汝润和市工信委戚啸副主任全程陪同调研。

目前我市桑蚕茧丝绸产业主要存在以下问题:一是全产业链不够长、不齐全,产品档次较低,主要作为行业原材料产品供应,产品延伸链短。二是规模化、集约化桑蚕生产建设基地较少,不利于原材料供应的稳定和桑蚕茧丝绸质量的提高。三是茧价大幅提升,造成企业融资缺口增大,严重影响原材料组织收购工作,制约企业生产经营扩大。四是企业面临用工难问题,招聘高素质管理人员和岗位操作工难,不利于企业发展和产品质量提升。

自治区调研组表示,将把我市桑蚕茧丝绸产业存在的问题向自治区层面反馈,实施相应政策,逐步解决企业存在的困难,推动我市桑蚕茧丝绸产业做大做强。




上一篇:我市全面推进盐业体制改革职能移交工作

下一篇:食盐专营办法