今天是:2018年10月21日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 何辛幸率河池代表团到一汽集团考察
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
▪ 深圳龙华帮扶凤山补强扶贫产业链
▪ 关于做好2018年全国大众创业关于做好2018年全国大众创业(河工信字〔2018〕126号)
▪ 国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态  

移动信息化成河池经济社会发展“助推器” ——中国移动广西公司移动信息化巡展活动(河池站)成功举办

作者:记者 杨天宇 | 发布时间:2017-11-14 | 点击率:1499 |  字体:T T T

11月10日,“云创未来”移动信息化巡展活动在河池市行政中心会议厅举办。市政府副秘书长朱汝润,中国移动通信集团广西公司董事长、总经理卢志宏,中国移动通信集团广西公司副总经理李剑,市工业和信息化委副主任戚啸及智慧城市、云计算专家以及中小企业代表等出席本次巡展活动。 

    据悉,本次活动由自治区工业和信息化委员会与中国移动广西公司联合主办,从9月份至11月份相继在全区14个地市巡回开展,活动主要有各地市“中小企业云”战略合作协议签约仪式,云计算、新型智慧城市研究专家报告会,信息化大篷车产品展示三大部分组成,重点面向政府、金融、医疗、交通、能源、教育等重点行业及中小企业的客户,通过大篷车集中展示中国移动广西公司在云计算、新型智慧城市领域、物联网的相关产品及解决方案。 

    会议伊始,中国移动广西公司河池分公司与河池市工业和信息化委员会签订广西移动云平台框架合作协议,并与河池市宝祺汽车有限公司、河池市城市便捷酒店、河池市金鑫商贸有限责任公司、凤山县盈龙瓷都店、两个黄鹂口才培训中心等单位签约了中小企业云应用的合作协议。会议期间,由行业专家介绍云计算、新型智慧城市的发展趋势及运营模式。

    会后,与会领导及嘉宾现场参观信息化大篷车,体验了具有丰富的企业级云应用的“广西移动云”带来的便捷,切实感受到该平台能够解决管理、营销、通信等中小企业现行的信息化难题,并与现场专家进行深入交流,反响强烈,多家中小企业的代表现场签署了云应用服务协议。

    据悉,大篷车展出的“广西移动云”,是一套丰富的中小企业级的云应用平台,支持在线订购、即租即用,满足广大中小企业管理、营销、通信等信息化需求,助力中小企业信息化的转型发展。平台采用自研与合作的方式,能实现统一业务展示、一站式订购,目前在云平台上能提供如舆情通、商情通、移动管家、上网行为管理、云之家等60多款即开即通、灵活便捷、按需使用的标准化产品。

    在大篷车的新型智慧城市区域,参会嘉宾能够体验和领略到智慧政务、智慧旅游、智慧环保、智能路灯、智慧医疗、车联网等一系列智慧城市应用。例如:智能路灯解决方案,通过中国移动物联网技术,可对城市公共照明管理系统进行全面升级,实现路灯集中管控、照明智能一体化平台管理。智慧旅游解决方案,展示了广西智慧旅游景区人流大数据平台,中国移动凭借庞大的客户群,通过对这些脱敏数据进行有效分析,能为政府公共事务管理、公安、旅游等行业提供及时有效的数据支撑。

    随着云计算、大数据、物联网等新技术的快速发展,移动信息化与各领域的融合发展已成为不可阻挡的时代潮流。中国移动广西公司作为区内客户规模和网络规模最大的通信运营商,近几年来,每年投入50亿元左右,构建先进的4G网络、光纤宽带、云平台等,通过大规模的先进网络建设,才使得微信、手机支付、淘宝得以快速发展。

    同时,中国移动致力于建设开放包容的网络和数据基础设施,致力于云计算、新型智慧城市、物联网、大数据解决方案的研究及商业应用,目前已建成多个技术水平先进、安全配套设施完善、覆盖全区的数据中心,并广泛联合产业各方构建云产业联盟,倾力搭建了广西移动“中小企业云”平台,覆盖办公、财务、营销、生产等多方面应用,通过信息化手段帮助中小企业提高生产效率。

    中国移动通信集团广西公司董事长、总经理卢志宏指出,此次巡展活动是探索“政府支持、大型信息化服务商让利、中小企业受益的信息化推进服务模式”的一次有益尝试。近年来,中国移动推出一系列具有当地特色的民生及企业的云应用服务,丰富的产品和行业解决方案能更好地服务政府部门及各行业中小企业客户,移动互联网各类新的应用、新的业态,为行业和政府信息化应用提供了广阔的前景!

    图为签约仪式现场。 



上一篇:2017首届广西河池巴马国际长寿养生健康饮用水博览会开幕式在巴马举办

下一篇:我委召开全市2017年/ 2018年国民经济与社会发展(工业经济)主要指标完成情况预计分析会