今天是:2018年06月24日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 【网络党课】第一课:“民族复兴与青年一代”
▪ 转发关于组织开展2018年制造业与互联网融合发展试点示范工作的的通知
▪ 河池市2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改承诺表
▪ 【置顶】中央环保督查“回头看” 边督边改信息公开专栏
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态  

何辛幸唐云舒会见浪潮集团董事长孙丕恕

作者:记者 沈应佳 | 发布时间:2018-05-30 | 来源:河池日报 | 点击率:281 |  字体:T T T
河池日报南宁专电(记者 沈应佳)5月28日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒在南宁会见浪潮集团董事长孙丕恕一行。双方就进一步加强合作,发展大数据产业,打造“智慧城市”等内容进行深入交流。
  
  浪潮集团有限公司是一家以服务器、软件为核心产品的国有企业。2016年8月,浪潮集团与市政府签订云计算中心项目合作协议。目前,浪潮集团已完成了河池市云计算中心的过渡机房建设,云计算中心平台基础架构搭建并投入运行,并在基础云平台上搭建了天元大数据平台、中小企业会计云平台和“爱河池”网,完成了河池市创新中心和创客中心建设。
  
  何辛幸唐云舒指出,打造以信息化为基础的“智慧城市”是河池市委、市政府确立的“十三五”时期重点任务,全市上下对此思想认识高度统一,并为之不懈努力。河池高度重视与浪潮集团的合作,经过双方的共同努力,很多项目在河池落地,对河池全域信息化和智慧城市建设,撬动现代服务业发展具有重大意义。
  
  何辛幸唐云舒指出,河池市委、市政府将把发展云计算大数据等新兴产业牢牢抓在手上,充分挖掘大数据的商业价值、管理价值和社会价值,用大数据技术引领和促进全市产业转型升级。希望浪潮集团充分发挥自身优势,深度参与河池的信息化建设,加快大数据产业在河池的建设和应用,进一步提升河池的全域信息化建设水平。市委、市政府将为浪潮集团在河池的业务拓展提供优质服务,支持浪潮集团在河池项目的建设和发展,实现双方合作共赢。
  
  孙丕恕对河池市委、市政府一直以来给予浪潮集团的支持表示感谢,对河池着力推动转变思想观念、不断深化改革、创新体制机制表示赞赏,并介绍集团公司在河池下一步发展规划情况。孙丕恕表示,河池领导干部对发展大数据产业思想统一,双方拥有牢固的合作基础。浪潮集团将全面推动与河池市政府签订的合作协议落地,确保发展政务云服务、开展健康医疗大数据运营和智慧旅游大数据运营等方面取成效。希望双方进一步加强战略合作,携手把河池打造成为大数据产业发展示范区。
  
  浪潮集团副总裁王方,副市长钟洪会见时在座。

上一篇:我市举行安全生产咨询日活动

下一篇:【图解】支持创业创新和小微企业发展,减税降负再放大招!