今天是:2018年07月19日 星期四 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 河池警方侦破系列电信诈骗案 涉案金额40余万元
▪ 都安贫困生可使用微信预约办理助学贷款
▪ 七部门关于印发《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》的通知
▪ 关于公布2017年度河池市工业节水型企业名单的通知(河工信公告〔2017〕1号)
▪ 广西自治区成功举办全区节能监察系统第四届技能大比武活动
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 各县区要闻  

宜州上半年规上工业总产值同比增长32%

作者:易宏高 编辑 杨茜 | 发布时间:2017-08-17 | 来源:河池日报 | 点击率:1570 |  字体:T T T

河池日报宜州讯 近年来,宜州区立足资源优势和产业基础,精准定位,着力打造“桑蚕茧丝绸、甘蔗综合利用、生物质”三大循环经济产业链,培育壮大新能源、新材料、生物医药等战略性新兴产业,全面推动工业优化升级。

  广西博冠纸业有限公司是一家以甘蔗渣为原料生产高端纸制品的一家企业,该企业坚持“博众之长、冠誉同行”的创新发展理念,加大技术改造升级力度,实现了清洁生产、循环利用、绿色发展目标,为企业发展奠定了坚实基础。日前,该企业获得河池市首张“一证式”排污许可证。

  为加快发展壮大规模以上企业和小微企业上规模,宜州突出抓好“抓大壮小扶微”工程,积极帮助企业解决发展中的难题,推动企业转型升级。同时,加强招商引资,突出大项目、大企业招商,发挥工业园区的平台和载体优势,发挥项目的集聚和带动作用,围绕延长产业链和引进产业龙头企业招好商、招大商,不断加快项目引进与建设,以项目促发展、以项目调结构。目前,壮歌茧丝绸有限公司年产5万套真丝服装项目、五和博澳桑树资源综合利用项目等竣工投产,琦泉生物质发电、嘉欣丝绸等项目开工建设。

  宜州还强化企业帮扶服务,全面落实降低企业成本41条举措,依托政银企平台,推行“管家式”服务,继续做好“一企一策”、小微企贷款担保以及信贷风险基金担保服务,全力打好“金融服务牌”,着力解决中小企业融资难、融资慢、融资贵的实际问题。同时,鼓励企业积极与高等院校、科研院所开展关键技术合作、共性技术研发,加强产学研合作,建立创业孵化基地,着力变“制造”为“智造”,推动产业向质量求发展要效益。今年上半年,该区预计规模以上工业总产值达23亿元,同比增长32%;规模以上工业增加值增长10%。

  (易宏高)


上一篇:河池搭建大平台 推动产业集聚发展

下一篇:宜州找准突破口加快县域经济发展