今天是:2018年10月21日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 何辛幸率河池代表团到一汽集团考察
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
▪ 深圳龙华帮扶凤山补强扶贫产业链
▪ 关于做好2018年全国大众创业关于做好2018年全国大众创业(河工信字〔2018〕126号)
▪ 国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 各县区要闻  

宜州一企业成为国家级“绿色工厂”

作者:黄 河 | 发布时间:2017-09-30 | 来源:河池日报 | 点击率:1670 |  字体:T T T
宜州讯 近日,工业和信息化部公布2017年第一批绿色制造体系示范名单,宜州区的广西博冠环保制品有限公司榜上有名,成为国家级“绿色工厂”,是广西4家入选企业之一,也是广西首家造纸类行业入选企业。
  广西博冠环保制品有限公司是一家以甘蔗渣为原料,生产蔗渣纤维为主导产品供应市场的秸秆综合利用企业。该公司通过推行源头控制与末端治理相结合的管理方法,执行在源头上原料场用湿法堆存,在蒸煮前再对蔗渣进行洗涤,有效减少进入生产蔗渣中的灰尘、杂质及蔗髓,减少蒸煮蔗渣的化学用品量;在生产过程中对产生污染物的关键设备加装计量设备,有效控制污染物的产生;在末端治理中投运了先进的“三废”处理工艺及环保处理设施。同时,实时上传监测数据至广西重点污染物监测平台,通过内控制度,有效地把排放物控制在内控指标中,低于国家控制允许的排放指标。经申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核以及网上公示等环节,该公司成功列为全国2017年首批“绿色工厂”示范名单。通过实施“绿色工厂”建设,该公司产能提升60%,综合能耗下降50%,实现了增产不增污的目标。
  据悉,工业和信息化部此次在全国范围公布的“绿色工厂”共有203家、“绿色设计产品”193种、“绿色园区”24个、“绿色供应链管理示范企业”15家。 (黄 河)

上一篇:唐云舒深入都安调研“十大百万”扶贫产业

下一篇:宜州多措并举打造特色集镇