今天是:2018年04月27日 星期五 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 关于印发《河池市工信系统关于做好2018年 第二季度和汛期安全生产工作实施方案》的通知(河工信字〔2018〕57号)
▪ 关于印发《河池市民爆行业推动落实企业 安全生产主体责任专项行动工作方案》的通知(河工信字〔2018〕59号)
▪ 【请你来投票,政府来解决】群众办事百项堵点疏解行动
▪ 关于印发河池市工信系统推动落实企业安全生产主体责任专项行动工作方案的通知(河工信字〔2018〕56号)
▪ 我市举行全民国家安全教育日集中宣传活动
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 各县区要闻  

唐云舒深入都安调研“十大百万”扶贫产业

作者:记者 龙 隆 通讯员 黄鹏欢 | 发布时间:2017-11-14 | 来源:河池日报 | 点击率:1341 |  字体:T T T
河池日报讯(记者 龙 隆 通讯员 黄鹏欢)10月11日,市长唐云舒率农业、林业、水产畜牧等部门到都安瑶族自治县部分乡镇,就“十大百万”扶贫产业的规模化和深加工情况进行调研。唐云舒指出,“十大百万”扶贫产业能从根本上解决贫困问题,要突出重点抓好产业发展,让农民实实在在赚到钱。
  
  都安有“石山王国”之称,是深度贫困地区。在贫瘠的土地上如何规模化发展扶贫产业,是唐云舒此次调研的重点。当天,唐云舒首先来到位于高岭镇的德泉种牛繁育示范基地,了解都安探索发展的“贷牛还牛”扶贫产业。该产业按照“政府扶持、企业牵头、农户代养、贷牛还牛、还牛再贷、滚动发展”的模式运营。
  
  澄江镇甘湾村农户蓝景珍就通过“贷牛还牛”的模式实现了致富。在家中,蓝景珍与唐云舒分享了他增收的喜悦。唐云舒认为,这一模式能有效帮助深度贫困地区群众通过饲养瑶山牛脱贫致富,值得总结和推广。
  
  都安计划到2019年瑶山牛养殖量达20万头,需要配套搞好瑶山牛的饲料和加工、销售等环节。在高岭镇和地苏镇,唐云舒实地考察了“粮改饲”示范项目和都安西南冷链仓储物流中心。唐云舒指出,要建设好“贷牛还牛”等扶贫产业的配套产业和深加工设施,跟得上产业快速发展的步伐,确保产业能健康持续发展。
  
  调研中,唐云舒指出,都安在扶贫产业发展环境十分艰难的条件下,思路清晰,措施有力,取得了明显成效,下一步要继续加大产业的发展力度,力争使都安的脱贫攻坚工作成为广西的标杆;要突出重点,在“养”和“种”上下功夫,不断扩大种养的覆盖面,使更多群众受益;要加强对已发展产业的管护,延长产业链,向规模化、标准化发展。同时,要抓好点上的工作,注重示范点的建设,发挥好典型带动作用;各部门要加大对脱贫攻坚工作的帮扶,在资金、技术、政策上加大扶持力度;在“十大百万”扶贫产业的发展中,要注重对好的经验做法进行提炼、总结和升华,并加强宣传,将好的经验进行交流和分享,让更多的地区和群众受益。
  
  当天,唐云舒还到地苏镇右江村益达山羊品改合作社进行调研。
  
  市领导韦桂元、陈继勇、李凤云,市政府秘书长孔建忠陪同调研。

上一篇:巴马国际长寿文化旅游节举行开幕庆典晚会

下一篇:宜州一企业成为国家级“绿色工厂”