今天是:2018年06月24日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 【网络党课】第一课:“民族复兴与青年一代”
▪ 转发关于组织开展2018年制造业与互联网融合发展试点示范工作的的通知
▪ 河池市2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改承诺表
▪ 【置顶】中央环保督查“回头看” 边督边改信息公开专栏
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 各县区要闻  

深圳-河池“新时代区域协调发展与河池振兴”高峰论坛在宜州举行

作者:记者 陆寿欢 | 发布时间:2018-01-22 | 来源:河池网 | 点击率:828 |  字体:T T T
河池网讯(记者 陆寿欢 摄影报道)1月19日,深圳—河池“新时代区域协调发展与河池振兴”高峰论坛在河池学院举行,深圳河池两地嘉宾、专家、学者及各行业、企业、新闻界和高等院校的代表齐聚一堂,共同研讨新时代区域协调发展与河池振兴大计。
  
  深圳市委宣传部副部长吴定海,河池学院党委副书记、校长郎耀秀,深圳市社会科学院院长张骁儒,深圳大学党委副书记、纪委书记、中国经济特区研究中心主任陶一桃教授,河池市人民政府副市长李凤云,广西政策研究室副主任苏满勇,广东省第二扶贫协作工作组副组长兼河池指挥部指挥长、副市长顾楠洲,河池市政治协商委员会副主席陈健等领导出席论坛开幕式。吴定海、郎耀秀、陶一桃、李凤云在开幕式上致辞。
  
  论坛分开幕式、签约暨揭牌仪式、大会主题发言等环节,论坛还举行了深圳大学与河池市人民政府签订战略合作框架协议,并举行深圳大学理论经济学博士后科研流动站河池合作研究基地、“一带一路”国际合作发展(深圳)研究院河池分院的揭牌仪式。主题发言结束后,参会全体人员还参观了中国村民自治展示中心及宜州博物馆。
  
  根据广东省与广西壮族自治区在北京签署的《“十三五”时期粤桂扶贫协作框架协议》精神,深圳与河池结成了扶贫协作对子,双方围绕打赢脱贫攻坚战总目标,发挥各自优势,深化区域合作,在结对帮扶、教育、新农村建设、医疗卫生、旅游扶贫、开放开发等10方面开展扶贫协作,全面落实“携手奔小康行动”任务,深圳—河池扶贫协作取得了良好的开局,迈出了坚实的步伐。
  
  此次高峰论坛围绕国家区域协调发展规划的实施,加强和完善区域合作机制,探索互利共赢的新途径,构筑区域发展的新动力。此次论坛的举办为探讨河池、深圳两地区域协调发展及河池振兴提供了一个充分交流的平台。论坛上,各位专家畅所欲言,建言献策,为推动新时代区域协调发展与河池振兴提供有益的参考和借鉴。

上一篇:蓝天立到巴马慰问困难群众和英模代表

下一篇:巴马国际长寿文化旅游节举行开幕庆典晚会