今天是:2018年10月21日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 何辛幸率河池代表团到一汽集团考察
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
▪ 深圳龙华帮扶凤山补强扶贫产业链
▪ 关于做好2018年全国大众创业关于做好2018年全国大众创业(河工信字〔2018〕126号)
▪ 国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 各县区要闻  

蓝天立到巴马慰问困难群众和英模代表

作者:梁耀德 | 发布时间:2018-02-13 | 来源:河池日报 | 点击率:1055 |  字体:T T T
春节将至,2月6日至7日,带着对革命老区群众的深情厚谊,自治区政协主席蓝天立到巴马瑶族自治县开展新春慰问活动,看望慰问部分困难老党员、低保户、残疾人、老复退军人以及劳动模范,给他们送去党和政府的关怀温暖,送上新春祝福。
  
  蓝天立先后来到巴马县那桃乡平林村看望慰问了困难党员莫妈领、低保户黄东浩、残疾人莫正交、老复退军人林春健等困难群众,到燕洞乡龙田村慰问了全国劳动模范杨顺良,向他们送去了自治区党委、政府对贫困群众的关怀和对先进模范人物的问候。蓝天立勉励大家,要建立村规民约,形成机制,崇德向善,诚信守法,弘扬正气,传递文明,树立新风,互帮互助,团结一心脱贫致富奔小康,并叮嘱当地党委、政府要注意关注关心困难群众的生产生活。
  
  慰问期间,蓝天立还到巴马县政协机关调研,召开座谈会,听取河池市政协、巴马县政协工作情况汇报,并就如何发挥人民政协的作用,与市、县两级政协的干部进行座谈、交流。蓝天立充分肯定了河池市和巴马县政协的工作,对基层政协的工作提出了要求:一是围绕中心、服务大局。要找准政协工作的着力点,发挥政协联系广泛的优势,广纳群言;要关注社会热点,精写提案,强化责任,精准建言。二是强化学习,提高素质。要增强自觉学习的责任意识,依托政协的优势,为党委、政府提供咨政服务,为全社会提供优质服务;要增强文化自信,传承好传统文化。三是围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能忠实履职。要甘当配角,做好服务;要凝心聚力,搞好团结;要忠实履职,善于监督。
  
  自治区政协秘书长王西冀、副秘书长班源泽,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市政协主席黎丽,市委常委、巴马县委书记王军陪同慰问、调研。 

上一篇:环江强力推动产业融合发展

下一篇:深圳-河池“新时代区域协调发展与河池振兴”高峰论坛在宜州举行