今天是:2018年10月21日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 何辛幸率河池代表团到一汽集团考察
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
▪ 深圳龙华帮扶凤山补强扶贫产业链
▪ 关于做好2018年全国大众创业关于做好2018年全国大众创业(河工信字〔2018〕126号)
▪ 国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 各县区要闻  

宜州成“中国桑蚕之乡” 桑园面积连续12年全国县域第一

发布时间:2018-05-30 | 来源:河池日报 | 点击率:1598 |  字体:T T T
宜州讯 5月25日,宜州区获中国蚕学会授予“中国蚕桑之乡”称号,宜州桑蚕产业再添一张“金字招牌”。
  
  据了解,2017年,宜州区向中国蚕学会申报“中国蚕桑之乡”。中国蚕学会经过初审并组织专家现场考察,认为宜州区具有良好的发展蚕桑产业的基础条件,产业链较完备、规模大、效益好,新品种新技术集成推广应用示范效应强,蚕桑资源循环利用产业体系初具规模,对促进当地的经济发展贡献突出。
  
  近年来,宜州区委、区政府高度重视蚕桑产业发展,制定了科学的蚕桑茧丝绸产业发展政策,每年投入1000万元资金推进产业循环发展,扶持桑枝食用菌生产及蚕桑资源综合利用;大力实施“优茧工程”,建成优质原料茧基地14个,基地面积达4万多亩;建成茧丝绸企业科技孵化中心1家,以蚕桑资源综合开发利用为主的企业15家。
  
  2017年,该区桑园面积达34.67万亩,鲜茧产量5.8万吨,农民养蚕收入达28.6亿元,农民人均养蚕收入达6272元,占可支配收入60%以上,桑园面积和鲜茧产量连续12年保持全国县域第一;拥有茧丝绸加工企业20家,全年白厂丝产量4550吨,丝绸企业总产值20.8亿元,白厂丝产量、茧丝绸加工能力继续保持广西县域第一;全年桑蚕生产、茧丝绸加工、资源综合利用及电商销售总值达62.6亿元。
  
  (李茁源 林秋妮)

上一篇:环境倒逼促产业转型升级 河池大山深处崛起绿色产业园

下一篇:全区产业扶贫现场推进会在都安召开