今天是:2018年10月21日 星期日 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 何辛幸率河池代表团到一汽集团考察
▪ 我市举行安全生产咨询日活动
▪ 深圳龙华帮扶凤山补强扶贫产业链
▪ 关于做好2018年全国大众创业关于做好2018年全国大众创业(河工信字〔2018〕126号)
▪ 国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 焦点新闻  

苗圩:抓好六个结合 推进集成电路产业发展

发布时间:2018-01-08 | 来源:工信微报 | 点击率:846 |  字体:T T T

12月26日,国家集成电路产业发展咨询委员会专家会议在京召开。本次会议的主题为“智能时代,集成电路产业创新发展之路”,主要任务是:总结《国家集成电路产业发展推进纲要》实施以来取得的成效和经验,寻找差距和不足;围绕5G、智能传感、物联网、人工智能等重大战略需求,探讨产业创新发展路径,培育新动能;深刻理解中国特色社会主义进入新时代的本质特征,适应全球集成电路产业发展新形势,研究提出我国集成电路产业发展的新思路、新任务、新举措。工业和信息化部部长苗圩,中国工程院副院长、国家集成电路产业发展咨询委员会(以下简称咨询委)主任陈左宁出席会议并发言。来自中央网信办、中央台办以及国家发展改革委、财政部、科技部等国家集成电路产业发展领导小组(以下简称领导小组)成员单位的有关领导,咨询委全体委员、部分地方工业和信息化主管部门代表,骨干企业、科研院所和行业协会代表,重点金融机构代表等也出席了会议。本次会议分为两个阶段,分别由工业和信息化部副部长罗文、咨询委主任陈左宁主持。

苗圩在发言中强调,工业和信息化部将会同领导小组各成员单位,不忘初心,牢记使命,加强协同,砥砺前行,重点抓好六个结合:一是注重战略务虚和工作机制落实相结合。二是锤炼产业内功和推动产业对外开放合作相结合。三是提高产业供给体系质量和发挥市场需求牵引作用相结合。四是深化产业发展和金融资本相结合。五是推动软件优化升级和硬件技术创新相结合。六是促进本土人才培养和海外人才引进相结合。


中国工程院院士、国家03专项技术总师邬贺铨,中国科学院院士、中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长、国家集成电路产业发展咨询委员会副主任王曦,清华大学微电子所所长、国家01专项技术总师魏少军,国务院发展研究中心企业研究所所长马骏,中国科学院微电子研究所所长、国家02专项技术总师叶甜春分别从5G时代集成电路产业的新机遇新挑战、智能传感器技术及产业发展趋势、中国集成电路产业发展思考、中国集成电路产融协同发展等多个方面做了主题报告。

本次会议由国家集成电路产业发展领导小组办公室指导、国家集成电路产业发展咨询委员会主办。国家集成电路产业发展咨询委员会是国家集成电路产业发展领导小组的咨询机构,在产业发展的重大问题和政策措施的调查研究、重大项目评估等方面发挥了重要作用。


上一篇:苗圩:开展“323”行动 推动工业互联网发展再上新台阶

下一篇:我区工业实现一个跨越六个提升