今天是:2018年07月19日 星期四 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 河池警方侦破系列电信诈骗案 涉案金额40余万元
▪ 都安贫困生可使用微信预约办理助学贷款
▪ 七部门关于印发《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》的通知
▪ 关于公布2017年度河池市工业节水型企业名单的通知(河工信公告〔2017〕1号)
▪ 广西自治区成功举办全区节能监察系统第四届技能大比武活动
 
当前位置:首页 > 通知新闻 > 焦点新闻  

“一带一路”新一代信息技术产业国际合作论坛在京举办

发布时间:2018-07-09 | 来源:工信部 | 点击率:264 |  字体:T T T

日前,“一带一路”新一代信息技术产业国际合作论坛在北京展览馆举行。会议由工业和信息化部主办,邀请“一带一路”12个沿线国家政府部门代表出席会议。其中,立陶宛经济部副部长、越南信息邮电部、泰国数字经济和社会部等相关代表就各自国家新一代信息技术产业发展、政策环境与合作机遇进行交流介绍。工信部国际合作司、信息化和软件服务业司和中国企业联合会等单位负责人员到会致辞。会上,国家工业信息安全发展研究中心的“一带一路+”服务平台正式发布,该平台致力于为“一带一路”沿线国家和企业提供数据库支持、培训教育、企业评估、风险实况等相关服务。


工信部国际合作司相关负责人表示,“一带一路”建设已经成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台。以信息技术为核心的新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,共建信息丝绸之路、促进沿线国家在新一代信息技术领域深度合作已成为“一带一路”建设重点。中方坚持遵循共商共建共享原则,与沿线国家建立合作机制,推动行业标准体系互认,开展跨境电子商务合作,提高通关、物流等数字便利化水平,发掘合作潜力,加强沿线经贸往来。下一步,工信部将进一步加强政策交流、强化信息服务、深化产业合作、促进协同创新,推进“一带一路”国家工信领域国际发展合作。


上一篇:【国务院互动专栏】我为大督查提建议

下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季