今天是:2018年12月11日 星期二 天气: 设为首页 |  加入收藏 |   
跳过导航链接。
一周最新文章
▪ 河池市推荐第八届广西工艺美术大师候选人员名单公示
▪ 河池工业企业积极参加2018年广西工业和信息产品展示会
▪ 广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区经济技术开发区管理办法的通知
▪ 《中小企业促进法》贯彻落实情况及支持中小企业创新创造创业政策座谈会在南昌召开
▪ 广西要推动工业高质量发展,这盘棋该如何下——陈清副主任解读
 
当前位置:首页 > 机构介绍 > 机构概况  
发布时间:2018-08-28 08:58:49 字体:T T T

领导信息:

党组书记、主任:韦安宁


个人简历:

韦安宁,男,壮族,19808月出生,籍贯广西大化,20037月参加工作,20034月加入中国共产党,研究生学历,毕业于广西大学商学院工商管理专业,工商管理硕士学位,现任河池市工业和信息化委员会党组书记、主任。

主持市工业和信息化委党组和行政全面工作。

主管经济运行、服务企业大行动、工业招商、信息化、脱贫攻坚、人事、财务和绩效考评工作。

联系龙滩水电开发有限公司、大唐岩滩水力发电有限责任公司、广西桂冠公司大化水力发电总厂、广西南丹南方金属有限公司、广西丹泉酒业有限公司(南丹吉朗铟业有限公司)、广西河池国投鱼峰水泥有限公司、广西巴马丽琅饮料有限公司。


党组副书记、市二轻联社主任:俞勇才



个人简历:

俞勇才,男,汉族,1974年3月出生,籍贯广西北流,1999年8月参加工作,2005年6月加入中国共产党,大学本科学历,毕业于河南省焦作工学院采矿工程专业,现任河池市工业和信息化委员会党组副书记、河池市二轻城镇集体工业联合社(河池市企业服务中心)主任。

主持市二轻联社、市企业服务中心全面工作。

协助党组书记开展党建、精神文明、服务企业大行动等方面工作,指导对应行业开展安全生产工作。

联系广西宜州申亚锰业有限责任公司、广西嘉联丝绸股份有限公司。



    党组成员、副主任:覃于兰

     


个人简历:

覃于兰,女,壮族,1965年10月出生,籍贯河池金城江,1985年7月参加工作,2000年12月加入中国共产党,大学本科学历,毕业于中央党校函授学院经济管理专业,现任河池市工业和信息化委员会党组成员、副主任

负责市场整顿、招商引资、轻纺食品与医药、技术创新、工业投资、产品质量、品牌建设、新兴产业发展、人事培训、机关事务、行政审批、机要保密、宣传、意识形态、工青妇儿、计划生育、双拥、信访、维稳、综合治理、脱贫攻坚等方面工作。负责轻纺、茧丝绸、食品、酿酒、优质饮用水、医药、养生健康、旅游开发等产业发展。

分管办公室、人事培训科、科技与投资科轻纺食品与医药科、市散装水泥办公室。配合党组副书记开展党风廉政建设工作。抓好对应行业安全生产工作。

联系金城江区、东兰县巴马县、凤山县工业和信息化工作。联系广西超威鑫锋能源有限公司河池市生富冶炼有限责任公司广西华远金属化工有限公司巴马活泉食品饮料有限公司、广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司宜州市东方丝路丝绸有限责任公司、宜州市恒业茧丝有限责任公司、广西江缘茧丝绸有限公司。



党组成员、副主任:刘永雄


个人简历:

刘永雄,男,汉族,197602月出生,籍贯广西三江,199904月加入中国共产党,199907月参加工作,大学本科学历,毕业于广西大学化工工艺专业,现任河池市工业和信息化委员会党组成员、副主任。

负责经济运行、应急管理、工业安全生产综合协调服务业、信息化产业、信息安全、绩效考评、产业扶贫等工作。

分管综合科、经济运行科中小企业发展科信息产业科、信息化与信息安全科、绩效办。

联系宜州区、罗城县都安县、大化县工业和信息化工作。联系广西电网公司河池供电局、广西宜州凯立木业有限公司、广西天龙泉酒业有限公司、广西中源山泉有限公司、广西广维化工有限责任公司、广西都安鱼峰西江水泥有限公司、中国电信河池分公司、中国移动河池分公司、中国联通河池分公司、中国铁塔河池分公司、广西广电网络河池分公司、河池浪潮科技有限公司。



党组成员、总工程师:韦师


个人简历:

  师,男,壮族,19707月出生,籍贯广西都安,199008月参加工作,199210月加入中国共产党,在职大学学历,毕业于哈尔滨工业大学工商管理专业,现任河池市工业和信息化委员会党组成员、总工程师。

负责工业规划、工业园区、煤炭行业管理、政策法规工业节能降耗、循环经济、工业环保、节能监察等方面工作。负责电力、冶金、有色、黄金、稀土、化工、建材、机械、汽车、民用船舶、煤炭、碳酸钙节能环保、综合利用产业发展。

分管规划与园区科、原材料与装备科、能源科、政策法规科节能与循环经济科、节能监察中心。抓好对应行业安全生产工作。

联系环江县、南丹县、天峨县工业和信息化工作。联系广西虎鹰水泥有限公司、广西河池化工股份有限公司广西华锡集团股份有限公司(广西高峰矿业有限责任公司)、环江桂合丝业有限公司、广西凯喜雅丝绸有限公司环江金泰矿业有限责任公司。




河池市工业和信息化委员会设13个内设机构。

办公室

(行政审批办公室)

协助委领导处理日常行政事务工作;负责机关文电、信息、安全保卫、保密、提案、对外联络、综合治理、信访等工作;负责党委党组会议、委务会议、主任办公室会议及委工作会议等会议记录和重大活动的组织协调工作;承担政务公开工作;负责机关财务、计划生育和外事工作;指导直属单位财务工作;牵头负责行政审批工作。负责综合经济运行统计分析,提出信息化和工业化融合发展的建议,推进工业与相关产业融合发展及管理创新;牵头负责重要文件、报告、总结和领导讲话的起草工作;承担宣传、新闻发布工作;承办委业务主管社会团体相关事务。

政策法规科

研究新型工业化的战略性问题,提出工业和信息化产业政策建议;组织起草工业和信息化地方性法规和规章草案;对相关法律、法规、规章的执行情况进行监督检查;负责机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担相关行政复议、行政应诉工作。

规划与园区科

组织起草工业和信息化发展战略、规划并组织实施;组织编制区域性工业和信息化规划以及相关产业发展规划;负责工业和信息化项目前期研究;起草工业和信息化重大项目布局和结构调整方案。研究起草全市工业园区产业发展规划;提出全市工业园区建设和发展的政策措施;指导协调督促工业园区的建设工作;负责全市产业园区确认工作;负责工业园区建设和经济运行情况的统计分析工作;协调工业园区各项优惠政策的落实;负责全市工业和信息化的投资促进、经济技术合作与交流;指导全市承接产业转移工作。

科技与投资科

组织起草并实施高技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划和政策;组织实施行业技术规范和标准;组织实施国家、自治区和河池市科技重大专项,推进相关科研成果产业化;组织实施重大产业化示范工程、企业技术中心申报和创新能力建设;编制河池市行业技术创新项目计划;指导行业技术创新和技术进步;指导行业实施产品标准和行业质量管理工作,推动行业技术创新和产学研相结合。负责全市工业和信息化固定资产投资项目管理工作,包括新建项目和技术改造项目;提出全市工业和信息化固定资产投资、技术改造规模和方向(含利用外资和境外资本)、财政性建设资金安排的建议;负责编制全市工业和信息化财政专项资金项目计划;承担固定资产投资项目及节能项目评估审核的相关工作;组织协调重点工业和信息化投资项目的实施;组织上报须国家、自治区审批、核准、备案的工业和信息化投资项目;承担全市工业和信息化投资项目减免税的审核及上报工作;指导工业和信息化投资项目的招标管理工作。

经济运行科

监测分析工业和信息化日常运行,分析工业和信息化发展形势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;组织实施工业经济运行的综合协调,协调解决行业运行发展中的有关问题;协调煤炭、电力、石油等经济运行保障要素的供需衔接;负责交通运输、工业企业物流的综合协调;拟订近期电力运行调控目标并协调实施;承担行业应急管理和重要物资紧急调运的协调工作;配合相关部门加强安全生产管理,指导重点行业排查治理隐患,参与重特大安全生产事故的调查、处理;承担企业减负的有关工作。

中小企业发展科

承担中小企业、乡镇企业发展的宏观指导,会同有关方面研究拟订促进中小企业、乡镇企业以及非国有制经济发展的相关政策、措施;促进对外交流合作;推动完善融资、信用担保等服务体系建设,协调解决有关重大问题;拟订农产品加工发展规划、政策、措施并组织实施;负责乡镇企业的发展规划和统计工作。负责国防科技工业的综合协调和管理工作,对国家、自治区下达的军品科研、生产和建设等计划的实施情况进行督促检查、组织协调和保障服务工作;组织协调军工科研和军转民、属地化等有关问题,负责军工动员管理工作;负责民用爆破器材生产、经销的行业安全生产及监督管理;组织实施烟花爆竹行业规划和有关标准、规范;承担自治区国防科技工业办公室及各军工部门需要地方政府办理的业务;负责糖业生产发展等相关工作。

节能与循环经济科

拟订并组织实施工业和信息化能源节约、循环经济、清洁生产、节能环保产业规划及促进政策、措施;依法负责清洁生产审核,对审核报告组织评估;依法实施技术节能项目评估和审查;负责实施节能检查和考核;负责资源综合利用申报与监督管理;组织协调相关重大示范工程和新技术、新工艺、新设备、新材料的推广应用;指导散装水泥推广工作;负责糖业生产发展等相关工作。

能源科

研究拟订全市电力、煤炭、石油工业行业的规划并组织实施;承担全市电力、煤炭、石油天燃气工业的行业管理;分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题;拟订地方能源工业法规、行业管理办法并组织实施;负责电力、煤炭行业行政执法与监督;依法实施电力、煤炭相关行政许可;参与电价改革和管理工作。

原材料与装备科

承担钢铁、有色、黄金、稀土、石化、化工、建材等行业管理工作;研究分析国内外原材料市场情况及原材料工业发展趋势并提出建议;拟订行业发展战略、规划和措施并组织实施,分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题;依法实施农药生产行业准入管理及农药产品的审核和监督管理;承担农业化学物质行政保护有关工作。承担全市通用机械、汽车、民用船舶等行业管理工作;提出重大技术装备发展和自主创新规划、政策建议并组织实施,分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题;推进重大技术装备国产化;指导引进重大技术装备的消化创新。

轻纺食品与医药科

承担轻工、纺织行业的管理工作;研究分析轻纺工业发展形势和国内外市场情况,提出行业发展战略、规划和政策建议并组织实施;负责拟订并组织实施全市茧丝绸生产计划,指导实施茧丝绸农工贸一体化;分析行业运行情况,协调解决行业发展中的重大问题。承担食品、医药行业的管理工作;研究分析食品、医药工业发展形势和市场情况,提出行业发展战略、规划和政策建议并组织实施,分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题;负责河池市医药储备管理。

信息产业科

承担电子信息产品制造的行业管理工作;指导软件业发展;协调行业发展中的重大问题;组织协调重大系统装备、微电子等基础产品的开发与生产;组织协调国家和自治区重大项目所需配套装备、元器件、仪器和材料的国产化;促进电子信息技术推广应用;组织实施软件、系统集成及服务的技术规范和标准;推动软件公共服务体系建设;推进软件服务外包;指导协调信息安全技术开发;依法实施河池市软件产品登记工作。

信息化与信息安全科

指导推进信息化工作,协调信息化建设中的重大问题,协助推进重大信息化工程,推进信息化和工业化融合;指导协调电子政务和电子商务发展,协调推动跨行业、跨部门的互连互通;推动重要信息资源的开发利用、共享;促进通信网、广播电视网和计算机网融合发展。协调全市信息安全保障体系建设;协调推进信息安全等级保护等基础性工作;指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;承担信息安全应急协调工作,协调处理重大事件,配合有关部门做好无线电管理协调工作。

人事培训科

负责机关、直属单位人事管理、机构编制、纪检监察、队伍建设、出国(境)人员政审等工作;拟订相关管理制度和办法;负责专业技术职称改革工作,组织全市工程、经济系列高级专业技术职务资格评审材料上报及初级专业技术职务资格评审工作。拟订全市工业和信息化企业经营管理人员的培训规划;指导全市工业和信息化企业经营管理人才、专业技术人才和技能人才的培训工作;指导有关企事业单位开展校企合作和引进国外智力工作;负责机关的全体人员的培训工作。